IDT 互動國際數位總公司

解決方案整體介紹

通訊網路

寬頻傳輸/IP新世代網路

本公司銷售世界知名的Ericsson/Coriant NG-SDH,PTN,C/DWDM,ROADM,OTN等光傳輸產品,為電信業者建置新一代傳輸網路系統。在接取網路方面,主要提供EPON被動乙太光纖網路解決方案,以供電信業者建置光纖到家(FTTH)接取網路。在IP接取網路方面,提供電信級乙太網路(Carrier Ethernet)系統給電信業者建置光纖到大樓(FTTB)之Ethernet上網服務,或是提供給行動電話業者作為基站行動話務回傳(Mobile Backhaul)網路服務。在IP核心網路方面,本公司提供MPLS交換系統以供企業或電信業者建置IP核心交換網路。因應新一代網路如PTN, OTN, LTE網路的同步需求,本公司代理Microsemi FTD新一代同步時鐘網路系統,提供電信級NTP與IEE1588 PTP同步功能。以下分別介紹各解決方案:

NG SDH傳輸網路

為了因應不斷成長的頻寬與彈性業務需求,提供更好的服務品質(Quality of Service, QoS)以及降低營運成本,因此具備語音與資料整合(含Packet與Circuit 的整合)、提供多元介面服務如PDH、SDH與數據GE/FE介面等以及彈性電路調度與動態頻寬配置的新世代網路NG -SDH,便成為主流的解決方案。NG-SDH主要關鍵技術包括GFP(Generic Frame Procedure)、LAPS(Link Access Procedure over SDH)、VC(Virtual Concatenation)與LCAS(Link Capacity Adjustment)。

本公司與世界級領導的光通訊廠商Ericsson及Coriant合作,銷售NG-SDH,PTN,C/DWDM,ROADM,OTN等系列產品,可以彈性的規劃配置,滿足電信業者在全業務寬頻服務的需求,讓整個網路簡化並且快速和有效地提供多項服務, 為電信業者建置新一代傳輸網路系統提供了極大的靈活性和可擴展性。



ROADM傳輸網路

光纖傳輸網路(Optical Network)是推展下世代網路技術的關鍵。隨著資訊、多媒體應用與通信技術的不斷創新,寬頻接取(Broadband Access)的不斷升級,為生活帶來各式各樣更便利的創新應用,還有行動用戶數及多媒體應用服務需求的提升,提供Triple play的服務(數據、語音、視訊),也使得網路的頻寬需求再也無法滿足消費者的使用需求,因此具有高傳輸容量的光纖傳輸網路,當然成為主要發展方向,因而加速光纖傳輸網路的建設需求。

DWDM與ROADM皆是可增加骨幹頻寬或提供可彈性調配頻寬的骨幹網路之新技術,DWDM技術能有效擴充單一光纖的傳輸能力,ROADM則可隨時配合網路分配的需要動態調整加入(Add)及卸下(Drop)波長,重新建構網路資源分配,滿足現代都會、骨幹傳輸網路調配頻寬、電路之靈活性。

本公司與世界級領導的光通訊廠商Ericsson及Coriant合作,銷售光傳輸骨幹產品,是一個單一的DWDM/ROADM平台,在都會和骨幹核心傳輸網路應用上提供簡單、有效益、最佳效能的解決方案。具有高度優化和靈活的配置,可以輕鬆地擴展,提供任何服務、任何速率在任何網路上,可依照不斷變化的業務需求,允許分階段的網路構建和/或改變其他想要的配置,為電信業者建置新一代骨幹傳輸網路系統提供了極大的靈活性和可擴展性。


PTN/OTN新一代傳輸網路

PTN(Packet Transport Network)封包傳送網路,以承載IP為主要業務並承續SDH網路小於50ms完善保護機制、偵錯診斷告警高性能OAM 機制、以及層級化QoS服務和端對端可視化集中網路管理。


OTN(Optical Transport Network)光傳送網路,是下一代的骨幹傳送網,以高密度波長多工(DWDM)技術為基礎、在光層組織網路的傳送網,將解決傳統WDM網路無波長/子波長業務調度能力、組網能力弱、保護能力弱等問題,是ASON網路的重要部分。


本公司長期與世界知名電信大廠Ericsson及Coriant合作,在大型電信營運商專案累積了豐富傳輸骨幹建置及維運經驗。在PTN/OTN網路建置選擇Ericsson /Coriant 系列產品以提供大容量小空間且多業務承載如E1/E3/T3、STM-1/4/16/64、FE/GE/10G/40G/100G(for future),可升級為WDM平台,集所有傳輸技術於一身,可謂為多功能平台傳輸設備。

PTN/OTN在數據主導時代端賴傳輸網路可有效率地傳送封包,從100% TDM平滑轉移到100% Packet,大幅降低營運商OPEX和CAPEX。由IDT所提供的專業化建置維運服務搭配高效率傳輸設備,將是您建置IP化網路架構最佳選擇。

EPON光纖到家接取網路

「光纖到家」服務是指將用戶從電信機房裡的線路,由傳統電話更新為光纖網路,提供傳輸速率更快的上網服務。光纖化後的寬頻傳輸速率最高可達100Mbps,傳輸速率比現在的ADSL快10倍以上;讓用戶與機房間的遠近不再是問題,也讓更多偏遠地區擁有寬頻服務。屆時,將提供用戶高品質數位IP化的語音、數據與多媒體資料,讓光纖傳輸成為生活傳播的主軸,開啟網路新世代的藍圖。

本公司與建置日本NTT及KDDI光纖網路的日本住友電工網路公司(Suminet)合作,藉由其實際供裝大量的EPON實績與維運經驗,提供國內電信業者快速、穩定的光纖到家的寬頻接取網路解決方案。


新一代同步時鐘網路

在新一代同步時鐘網路領域,本公司代理Microsemi FTD同步時間相關產品。提供新一代同步時鐘網路,全方位的解決方案。針對中大型電信業者本公司提供Microsemi SSU2000 產品,該產品為模組化設計,提供局內定時同步訊號分配,Holdover 保護,同步時鐘訊號恢復。可依不同需求靈活配置模組,因應瞬息萬變的網路應用,目前已商用化Carrier NTP模組、IEEE 1588 PTPv2模組,隨著網路環境的變易及技術演進,未來更將開發支援相關新技術的應用模組於SSU 2000 系統上,如 : UTI (Universal Timing Interface)新需求,具有高性價比可確保電信業者之投資效益。


Carrier Ethernet/ Mobile Backhaul網路

本公司針對下一代的網路基礎建置平台,建議採用新下一代New Next Generation Network (NGN) - Carrier Ethernet Network 來進行規劃給行動與固網業者,提供一個電信等級ME (Metro Ethernet)網路,此網路可提供給行動與固網業者作為基站之Mobile Backhaul網路,亦可提供FTTB光纖到大樓之乙太網路上網服務。 此網路除了具備有MPLS技術範疇,亦具備彈性調整的寬頻傳輸能力;且具有開放的服務介面,能提供快速整合的多樣服務,並可以提供智慧型端對端服務品質(H-QoS)管控服務等特性,以及透過Ethernet OAM機制維護端至端各節點狀態,以達到即時的維運監控作業;並可於網路節點發生任何障礙時,網路可於數百毫秒內收斂完成,已經連線的語音服務不會被中斷。而Metro Ethernet網路的另一個重大技術能力-Ethernet Clocking支援,互動國際所提供此平台不僅可符合近程3G網路中Node B 與RNC 所需IEEE 1588v2之標準來讓語音通話正常傳遞,在3G 所提供HSPA服務更可採用其PWE(Pseudo Wire Emulation)技術來傳送網際網路數據服務,另中、長程LTE計畫之所需Clocking -1588v2 BC/TC來達成精準度之要求;亦提供多種Clocking 介面-SyncE、ACR、BITS與GPS等等,供不同業者或設備使用。



電信MPLS核心交換網路

MPLS為新一代IP高速骨幹網路交換標準,其運作原理是在每個IP封包上加上一個標籤(Label),依此決定封包的路徑及優先順序,當路由器收到封包時只檢查封包的標籤(Label),無須檢查每個封包的IP位址及其標頭(Header),簡化了路由器的檢查功能,因此可提升網路之傳輸速率,並有效的降低延遲時間。電信業者建置以IP/MPLS為基礎的Carrier Ethernet骨幹基礎建設,得以快速地推出新世代的寬頻服務。

在主幹網路領域中,IP/MPLS不但具備行動業者所需的低成本、高延展性、高彈性,還可充分利用既有投資,並針對新興的資料流量擴建容量。傳統TDM分時多工的主幹網路已無法滿足現階段行動網路的各項要求,如擴充性與成本續降等,而IP/MPLS中繼網路架構除可解決上述限制外,還具備佈建靈活性,並可讓電信營運商快速將現有的2G或3G網路轉移至4G/LTE,藉以保障行動網路業者從3G移轉至全IP導向的4G/LTE投資,同時也保有未來資訊傳輸量暴增時的擴充空間。

回上一層