IDT 互動國際數位總公司

解決方案整體介紹

通訊網路

2G/3G/4G行動通訊網路與WiFi無線網路

以現今而言,工作場所早已不再侷限於辦公室,會議室、倉庫、車上、家中、機場、飯店或咖啡廳均可成為工作場所。為充分享受行動性,企業可透過無線網路及WiFi 與同事、客戶及合作夥伴保持緊密聯繫。無線區域網路 (LAN) 不管在有線或無線的情況下都可讓您連接電腦。不論是需要在會議室從伺服器下載檔案,或是希望在倉庫連上公司庫存系統,都能透過無線網路實現這一切,使特定區域內的行動設備進行連接及通訊。企業必須做到分秒必爭,無線網路是功能強大的工具,能大幅提高企業工作效率及鼓勵員工分享資料。由於不限制員工連接公司的文件、電子郵件、應用程式及其他網路資源,因此員工能即時快速地瀏覽並連接使用所需的工具。透過無線區域網路,企業中很多難以佈線的地方都能實現網路連接,例如,只需在倉庫中增加幾個無線接入點,就能快速調閱資料、管理庫存,並可即時提供最新的庫存數字。對於經常需要增加員工或重新佈置辦公室的公司,可享受具備高靈活性的無線區域網路所帶來的眾多好處,不必花費過多的精力及資金用於佈線,新使用者就可立即連接網路。以下分別介紹各解決方案:

2G/3G/4G網路行動通訊相關建設維護與工程相關RF設備銷售

行動通訊網路從2G, 3G及未來的4G,網路不斷的建置、更新以符合使用者更廣大區域及更高速傳輸需求。互動國際提供行動業者從建置初期的選點、設計、站台建置、系統設定、系統昇級、站台審驗、干擾排除、故障排除及站台拆遷等服務。同時國人對電磁波的疑慮,本公司也接受電信業者委託,進行電磁波量測業務。設備方面,本公司提供基站天線、電源供應設備等被動及主動設備供電信業者使用。 詳細說明如下: 

室內涵蓋系統(Indoor Coverage System): 主要提供室內環境良好的訊號,以改善行動電話涵蓋死角,同時又能分擔室外基地台的話務量。

光纖強波器涵蓋系統: 利用光纖強波器(fiber optic repeater),將基站訊號透過光纖傳遞到遠方,以涵蓋一般基地台無法涵蓋的區域,適用於捷運隧道、 鐵路隧道、公路隧道及礦坑等地區。

電磁波量測: 本公司為NCC認證之電磁波量測公司,目前與多家行動業者均有電磁波量測合約。當居民有電磁波疑慮時,經申訴管道電行業者會委託本公司,前往進行量測,並出具量測報告。

干擾查測: 決定無線網路品質好壞的一個重要因素就是干擾,當行動業者發現其基地台有不明干擾源時,本公司會接受行動業者委託,協助其發現基地站的干擾源,並協助其解決該干擾源。
 
基地台架設: 本公司承攬多家國際電信設備大廠(Ericsson, Nokia Siemens Network, Alcatel-Lucent, 華為)基地台設備架設,透過有效率的專案管理及豐富的經驗,協助電信設備大廠如期如質完成基地台建設。
 
機房建設: 提供電信業者電信機房、基站機房之機電、土木、佈纜及天線安裝等工程建設服務。

WiFi AP & AP Controller

IDT互動國際提供業界知名品牌, 如Cisco/Aruba/Ruckus 無線與行動化解決方案,協助組織讓無線區域網路 (WLAN)或無線網狀網路(Meshed Network)功能各就各位,如此企業與使用者方能存取網路資源,並且不受纜線限制。無線網路賦予網路使用者行動力,以便在廣大的覆蓋區域內移動,同時仍然可以連結上網,並且存取共享資訊與後端資訊系統。讓企業在員工使用行動裝置越來越普遍的同時,增加員工行動力繼而提高生產力,可以達到「在途」的資訊、應用程式、人員與資源存取, 讓企業可以充分利用行動化而快速掌握商機。本公司精通WiFi技術,累積無數企業與電信WiFi建置與規劃經驗,並且協調 貴單位建置最適合的WiFi網路。

本公司提供WiFi設備、工程及維護服務,讓WiFi可以在室內及室外熱點(Hot Spot)提供服務,以擴大行動業者無線寬頻服務,同時又能疏解行動業者3G/3.5G HSPA的容量瓶頸,達到WiFi Offload的目的。
回上一層