IDT 互動國際數位總公司

解決方案整體介紹

通訊網路

有線電視網路

有線電視網路包含下列幾個組成部分:
1. 有線電視數位頭端系統
2. 寬頻上網系統
3. HFC網路
4. Cable Modem及其他client設備

本公司在各主要項目均有代理相關產品並提供成熟的解決方案讓客戶選擇,同時可為客戶規劃未來新服務需求及網路架構。以下分別介紹各解決方案:

CMTS

CMTS(Cable Modem Termination System)為有線電視業者提供的寬頻上網服務所需的主要機房端設備,近年來,隨著Internet蓬勃發展,影音視訊、電子商務、線上遊戲等多樣化的服務造成上網頻寬需求增加,在Last Mile的競爭也漸趨激烈,目前國內是以ADSL的電信網路較佔優勢,但是隨著20M bits/sec以上的頻寬需求出現,ADSL會出現成本與距離上的劣勢,這對以有線電視網路架構的CMTS服務來說,是一個非常好的契機。在DOCSIS 3.0的標準出現以後,藉由Channel Bonding的技術,只要Cable網路的頻寬足夠,CMTS能提供的Last Mile頻寬性能價格比則遠高於ADSL。總結來說,CMTS有以下幾種優勢:
1. 高傳輸速率。
2. 不需要撥接,網路永遠連線。
3. 多用戶可使用一條線路(包含電視訊號) 。
4. 不佔用電話線路。
5. 提供真正的多媒體傳輸功能。

本公司代理的Cisco uBR10012 通用寬頻路由器能滿足大型有線電視頭端的容量,亦能夠提供現有CMTS 產品中最高等級的服務之可用性和功能性要求。本公司銷售的Cisco uBR10012 CMTS系統通過CableLabs的檢驗,符合PacketCable 1.1、DOCSIS 2.0、Euro-DOCSIS 1.1和DOCSIS 3.0 Bronze規範。

Cable Modem

纜線數據機(Cable Modem 或稱 CM)是利用有線電視雙向同軸電纜提供網際網路相關應用服務的終端設備,上行頻率介於5至50MHz,下行頻率通常使用723MHz之後的頻段,上下行皆可使用頻道綑綁(Channel Bonding)的技術使用多個頻道,以提升頻寬的使用,本公司目前銷售仲琦科技生產的cable modem , 目前仲琦的Cable CPE終端設備在歐洲市場已經是第2大,全球市佔排名也進入前5名,為一成熟穩定的產品。

IP Network

IP網路提供企業員工全天候的線上即時存取,從任何地點及任何裝置,包括個人電腦、筆記型電腦、掌上型電腦、手機或電視。IP網路位處這些通訊與互動的核心,提供快速、安全的連結,並且驅動商業營運。互動國際所提供的IP網路整合解決方案與服務,確保您的網路實現業務可仰賴的運作效能。

IDT互動國際瞭解網路必須彈性化、客製化以符合通訊需求,符合法規遵循、公司治理,以及產業標準。我們代理Cisco各式網路Switch/Router產品,透過廣泛的規劃建置與維護服務,以及深入的網路專業知識,我們協助企業與電信業者透過此網路與其同事、客戶、供應商、商業夥伴及資訊來源建立高效能與安全的互動連接。


HFC Network

有線電視系統整體的傳輸網路並非只有我們平常在家中或戶外所看到的黑色同軸電纜線而已,而是結合了高頻寬的光纖(Fiber)與雙向 750 MHz 同軸電纜線(Coaxial)的 HFC 混合光纖同軸網路。光纖由有線電視頭端出發,連接至位於住戶區域的光機(Fiber Node),再由光機以同軸電纜線連出經由電纜線連到每個用戶家中。因此HFC網路是混合了光纖線路及同軸線路的傳輸系統網路,主要負責連接頭端及用戶端之實體網路、包含分歧器、耦合器、前置放大器、光機、Tap等設備。 回上一層