IDT 互動國際數位總公司

解決方案整體介紹

通訊網路

網路服務管理系統

在網路安全解決方案方面,互動國際整合思科(Cisco) ASA系列防火牆、思科IPS(入侵防禦系統),以及思科VPN(虛擬私人網路)解決方案,可以抵禦各種外來威脅,為企業提供高彈性而安全的連線選擇。互動國際代理 NetScout網路及應用服務效能管理產品,在單一平台上實現了端點對端點的網路和應用服務監控、頻寬規劃、故障預防、故障排除、服務等級管理及報表系統等六大網管需求的統一解決方案。

因應3G/LTE, WiMAX, Wi-Fi 等無線網路和固網寬頻網路上之認證與管理需求,本公司代理Aptilo無線網路核心認證管理系統,透過Aptilo的服務管理平台提供給無線網路服務供應商用,可以達到針對每個用戶的計費、多種差異化服務和接取這些網路的控制。

近年來因智慧型手機與平板電腦之盛行,造成行動數據(Mobile Data)之資料量大幅成長,手機均會與網路交換Signaling Message,最後有可能會造成Diameter 信令風暴,可以導致網路癱瘓。本公司代理Acme Packet DSR產品,具備Overload Control, Congestion Control, Routing & Aggregation, Security(Topology Hiding)與不同系統間之互通性(Interoperability)等功能,可以確保3G, IMS與未來LTE網路Diameter信令傳輸交換的穩定性。以下分別介紹各解決方案:

網路安全

互動國際整合思科(Cisco)ASA系列防火牆、思科IPS(入侵防禦系統),以及思科VPN的最新技術,結合成一套無與倫比的業界最佳方案,可以抵禦各種外來威脅,為企業提供高彈性而安全的連線選擇。此外,互動國際以在「自適型威脅防禦」以及「統合安全存取」兩大領域多年經驗, 整合各式各樣的網路安全與VPN技術,提供完善的應用程式安全性、Anti-X防禦能力、網路抵禦與控制、以及安全的連線能力。主動式威脅防禦功能具備在網路受到威脅之前就能及時阻擋攻擊,控制網路行為和應用流量,並提供靈活的VPN連接所提供的強大多功能網路安全設備系列,不但能為保護中小機關網路提供廣泛而深入的安全功能,還能大幅降低與實現這種安全性相關的總體部署和運營成本及複雜性。

互動國際的防火牆、IPS、Anti-X和VPN等領域的專業顧問團隊,完善的規劃企業對不同安全功能的特定需求。我們的專業顧問團隊為客戶規劃優異的保護功能,為不同的地點提供了適合該地的服務。以符合企業網路中的不同特殊環境之需求。藉由符合不同網路區段的安全要求,整體網路安全之完整性得以提昇。

網路效能與服務管理系統

互動國際了解網路效能管理能為企業優化網路,以提昇服務水準的目標。而網管人員面臨這目標時將承受日益增加的壓力。為了解決企業對網路資源有效的使用,以及全面的故障排除的需求,互動國際代理了NetScout網路及應用服務效能管理產品。其產品實現了端點對端點的網路和應用服務監控,並針對頻寬規劃、故障預防、故障排除、服務等級管理及報表系統等需求提供完美的解決方案。

Netscout SDM(Service Delivery Management) 產品架構由資料採集硬體 (Probe) 及服務管理系統組成,並整合Sniffer強大的封包分析能力,協助企業透視現存複雜的網路應用環境,增強企業網路的服務品質,進而提高企業的整體營運效率。


無線網路核心認證管理系統

目前無線網路系統的管理機制中,主要是利用RADIUS(Remote Access Dial-In User Service)協定來提供IETF所制訂的認證、授權及計費(Authentication, Authorization, and Accounting)的服務。此服務讓使用者在無線網路中擁有一個安全的身份認證環境,同時讓系統管理者能夠監控網路使用情形。

要達到支援AAA功能,無線網路設備可以採用IEEE802.1x的機制或網頁重導的機制。採用IEEE802.1x的機制,當使用者一連接到無線網路時,他會被電腦作業系統內建或額外安裝的IEEE802.1x Client程式要求帳號與密碼,或是自動由IEEE802.1x Client程式以數位憑證(Digital Certificate)進行身份認證。如果採用網頁重導機制,當未經認證的無線使用者要存取Internet的網頁時,他會被導到一個登入頁面要求輸入帳號與密碼以進行身份認證,而不管是採用IEEE802.1x或是Web Redirection來作認證,後端必須有RADIUS Server來處理相關的AAA動作。互動國際所代理的Aptilo無線網路核心認證管理系統,在無線網路領域提供了完整的AAA服務,並可提供SIM Authentication Application,讓行動裝置藉由EAP-SIM/AKA以無縫方式直接與後端AAA伺服器進行認證並切換至無線網路,以提供電信業者Mobile Data Offloading之最佳解決方案。


Diameter信令控制器(DSC)

近年來因智慧型手機與平板電腦之盛行,造成行動數據(Mobile Data)之資料量大幅成長,為了延長手機電池使用時間反而造成產品更多的Signaling Traffic,當智慧型手機要連至網路送收資料,必須從Idle State轉成啟動連線, 每一啟動連線或斷線,手機均會與網路交換Signaling Message,每一支智慧型手機每天會產生數百次甚至上千次這種信號處理過程,而這些主要都是Diameter AAA認證控制信令。

若使用的應用是Instant Messaging、社群應用、OTT服務、或遊戲,因為用戶與Server間會持續交換”Keep Alive”訊息,使得Signaling Message越多,而個人化的服務更加重Signaling資傳輸量,可說幾乎任何服務均會使用Diameter信號,最後會造成Diameter Signaling Storm,可以導致網路癱瘓。 為了改善與降低Diameter信號風暴,便需要引進Diameter信令控制器(DSC)設備,DSR具備Overload Control, Congestion Control, Routing & Aggregation, Security(Topology Hiding)與不同系統間之互通性(Interoperability)等功能。它是新的Diameter網路的核心。如同人體的中樞神經系統,於大腦與身體不同部分傳輸交換訊息。它可以處理流量管理,Diameter元件之間的路由與負載平衡,以確保可擴展性和進行擁塞管理。

本公司代理Acme Packet DSC產品,可以確保3G,IMS與未來LTE網路Diameter信令傳輸交換的穩定性。



回上一層