互動國際數位

企業社會責任管理

企業社會責任管理

  • IDT
    企業社會責任政策

    本公司於一百零五年三月十八日於董事會訂定企業社會責任實務守則,並依照下列原則實踐;

    一、 落實公司治理。
    二、發展永續環境。
    三、 維護社會公益。
    四、 加強企業社會責任資訊揭露.

    企業社會責任的規劃及推動由管理處高階主管負責。
    年度計畫之執行除注重股東權益外,亦兼顧其他利害關係人的利益。
    治理單位每年定期將相關決策及執行績效與成果向董事會報告。

  • IDT
    企業社會責任委員會架構圖

    本委員會由董事長 鄭炎為先生擔任主任委員,總經理 徐堂傑先生擔任副主任委員一職。
    針對公司治理,環境永續及社會公益三大議題,指定管理處負責並聯合組成一兼任企業社會責任(CSR)小組負責業務。

  • IDT
    環境暨安全衛生承諾書

    環境永續、節能省碳、安全第一、健康職場
     
        本公司經營政策以符合法令規範為基準,致力於環境永續、營造健康職場。首重遵守法規,優化公司減少能源消耗的措施,降低碳排放,保護環境永續,並朝著零職業災害而努力,使同仁能於健康職場中提供客戶最佳的解決方案、高滿意度的業務服務,專業技術及高品質的工程內容、後續的保固維護服務,進而創造雙贏之局面,一步一腳印的永續經營。
     
        透過安全衛生之系統化程序,安全衛生管理計畫之實施、稽核、成效評估,辨別同仁周遭的危害因子,利用風險控管程序並給予相對應的措施作為,避免職業災害發生。同時,藉由承攬管理計畫,有效管理承攬商之安全衛生行為,積極主動協助承攬商,定期或不定期稽核安全作業行為,汰除不遵守安全衛生規定之承攬商。

  • IDT
    勞工人權保障政策

    尊重勞工人權、建立安心職場、營造幸福企業
     
    本公司致力維護員工基本人權,遵守勞動基準法、性別工作平等相關法令規定,支持並自願遵循國際人權公約,包括「聯合國世界人權宣言」、「聯合國全球盟約」、「聯合國企業與人權指導原則」、國際勞工組織「工作基本原則與權利宣言」,杜絕任何侵犯及違反人權的行為,並依據上述法規的指導原則,執行盡職調查、風險評估等內部調查工作,據此提升內部同仁與利害關係人的人權意識。

    本公司視員工為最重要的合作夥伴,致力建構完善薪資福利機制,提供勞動者機會均等、安全及健康的工作環境,包括禁止任何形式的強迫勞動、禁用童工、不歧視、禁止騷擾、尊重隱私權,致力營造安全優質及免於騷擾的職場環境。
        
    本公司維持暢通的勞資溝通管道:採說明會、勞資會議協商等溝通機制,致力締造和諧共融營運效益。 

  • IDT
    賀 本公司獲頒遠傳電信108年度永續優良廠商評等

    遠傳電信今日舉辦2019供應商交流大會,由總經理井琪親自主持,今年以「寶衛地球、讓愛遠傳」為活動主軸,同時現場以直播方式邀請無法出席的廠商,號召百家供應商一同加入推動永續發展行列,並公布及頒獎表揚供應商永續評鑑結果,包括台灣愛立信、台灣諾基亞、台達電、敦陽科技、互動國際數位、華電聯網、東宜資訊、兆勁科技、宇智網通及聚碩科技共計10家供應商獲得「永續優良廠商」評等。

    ....

    資料來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191028003454-260410?chdtv

  • IDT
    賀 本公司 107 年度上櫃企業公司治理評鑑結果列為 6% ~ 20% 名次

     
     

  • IDT
    安德烈慈善協會義工行

    本次義工活動由 謝宜庭副總經理擔任領隊,管理處 吳耀庭協理及內湖分公司 常健行協理的分工帶領下,約三十位同仁在二個半小時內完成了四千八百公斤的食物分類拆箱、檢視食品外觀效期與包裝,分裝小箱、封箱及標籤。

    同仁們有著共同的目標,不分你我的分工合作,同仁們的小小力量卻大大的滿足四百個家庭的期待與需求,請大家為這些義工們鼓鼓掌。


  • IDT
    本公司贊助林靖嵐聽障舞蹈團公益活動表演經費


  • IDT
    本公司贊助 2018 TLPGA 台灣大哥大女子公開賽

    照片為本公司 鄭炎為董事長與參賽選手 Anna Minami 合影。

  • IDT
    賀 本公司獲頒遠傳電信107年度永續優良廠商評等

    遠傳電信22 日舉辦年度「攜手永續 共創美好供應商大會」,號召上千家供應商加入推動永續發展行列,並公布最新的供應商永續評鑑結果。包括台灣愛立信、台灣諾基亞/台灣國際標準電子、台達電、宏碁、互動國際數位、奕力通信、華電聯網、東宜資訊、第一美卡、中磊電子共計10家供應商獲得「永續優良廠商」評等。另擎昊科技、智網通科技、鈞楷科技、網鈦科技以及北詮公司共5家廠商獲得「A級優良廠商」評等。

    資料來源:https://udn.com/news/story/7240/3435993

  • IDT
    賀 本公司經費贊助網球小將曾俊欣勇奪溫布頓網球錦標賽青少年組男單冠軍


    賀 本公司經費贊助網球小將曾俊新榮獲溫布頓網球錦標青少年組男單冠軍。


    圖為本公司 鄭炎為董事長與網球小將 曾俊欣合影。

  • IDT
    安德烈食物銀行志工行

    參與同仁:27 位,活動時數:3 小時,總志工時數:81 小時。

    活動內容:

    捐款單據整理、裝入信封袋郵寄約四千封,食物物資效期檢查及重新分類裝箱約二大棧板。


  • IDT
    南區辦公室旗津淨灘活動

    參與員工:15 位,親友:11 位。
    淨灘時數:3 小時。
    總志工時數:78 小時。


  • IDT
    總公司於新北市新店區和美山淨山活動

    參與員工:59 位,親友:44 位。
    淨山時數:3 小時。
    總志工食數:309 小時。

    感謝林務局羅東管理處協助幫忙。


  • IDT
    中區辦公室彰化王功淨灘活動


    參與員工:13 位,親友:21 位。
    淨灘時數: 3 小時。
    總志工時數:102 小時。

  • IDT
    神農計畫食農教育

    贊助神農計畫之初衷

    大家應該建立健康飲食的能力,是董事長贊助神農計畫的初衷。

    近年食安問題層出不窮,從三聚氰胺、塑化劑、瘦肉精到毒澱粉,令人們對食品安全的認知逐漸提升,可卻普遍缺乏完整的食品安全管理、教育。

    董事長認為,食品安全不該只依靠政府嚴格把關。根源的飲食文化、教育、以及環保意識,這些相互關聯的傳統飲食觀念,才是造就現代人生活飲食態度的最主要原因!


    如何選擇對的東西吃?"食育" 應當從小做起。

    相較於歐美日等國家,我們對飲食的教育起步有點晚,食育法也尚未確立,但孩子是國家發展的支柱,他們的健康不能等。

    董事長期望孩子們能從餐桌開始認識台灣的土地,從生活體悟食物的美好,真正了解食物跟身體的關係,並且尊敬土地與自然;"誰知盤中飧,粒粒皆辛苦" 將不只是課本的一句話,而是改變未來社會的傳承。

    而這樣的期望,與台灣好基金會 "神農計畫" 的理念不謀而合,期望腳踏泥土,播種耕植的食農教育,不只讓孩子吃得健康,更在心中播下希望的種子。

     

  • IDT
    賀 本公司獲頒2018年台灣大哥大永續治理績優供應商

    台灣大哥大今(18)日舉辦年度「供應商CSR交流大會」,號召產業700多家供應商共同響應企業永續,並公布最新的供應商永續評鑑結果,由台灣大總經理鄭俊卿頒獎表揚台灣諾基亞、華電聯網、互動國際數位、捷航科技、中興保全、精誠資訊等六家評鑑績優供應商。台灣大身為全台首家全面回應聯合國17項永續發展目標(SDGs)的企業,為了與供應商合作共創永續供應鏈,更率先從今年6月起實施「重大採購案供應商須在領標前完成CSR自評問卷」的最新政策,以帶動所有供應商共同落實企業社會責任。


    資料來源:https://corp.taiwanmobile.com/press-release/news/press_20180718_897072.html

  • IDT
    賀 本公司 106 年度上櫃企業公司治理評鑑結果列為 6% ~ 20% 名次(本次計 675 家上櫃公司接受評鑑)

     
     

  • IDT
    賀 本公司榮獲中華電信2017年供應商企業社會責任二者稽核獎特優殊榮

    中華電信率先業界啟動供應鏈碳管理 再創永續行動新里程


    【勁報記者羅蔚舟/竹科報導】

    甫於上個月獲得台灣企業永續獎(TCSA)三大類六大獎,為電信業唯一入榜「十大永續典範」之中華電信,永續實力備受肯定。續於今日「2017年CSR供應商夥伴交流會」會中隆重舉辦啟動儀式,正式宣告加入碳揭露計畫(CDP)「CDP供應鏈專案」會員,成為電信業首家、國內第二家加入國際平台之企業,再創永續價值鏈重大新的里程碑。

    中華電信自2010年即率業界之先推動供應鏈永續管理行動,已經連續七年舉辦此項盛會。今年的交流會由總經理謝繼茂蒞臨主持,計有近百位重要供應商代表與會,會中並表揚「供應商二者稽核獎」及線上問卷「資訊揭露獎」之傑出供應商,包括:中磊電子(股)公司、友訊科技(股)台灣分公司、大亞電線電纜(股)公司、主向位科技(股)公司、互動國際數位(股)公司等五家供應商。中華電信特致贈獎座感謝夥伴們的支持與配合,並期盼廣大供應商皆能夠一起並肩走在永續發展的道路上。

    在頒獎及啟動儀式結束後,今年將以「氣候變遷」為主題,邀請碳揭露計畫(CDP)供應鏈專案宋婉瑜經理、天氣風險氣象公司彭啟明總經理,及友達光電股份有限公司林立偉處長,向與會資通訊產業供應鏈夥伴,分享《巴黎協定》通過後,企業如何瞭解及回應氣候變遷議題可能帶來的衝擊,及未來將以科學量化的方式進行供應鏈碳排放管理,協助供應商夥伴提升碳管理能力,確切掌握碳風險及商機。此象徵中華電信供應鏈管理即將邁向下一階段,正式接軌國際低碳經濟趨勢,帶領供應鏈夥伴邁向更低碳永續的未來!

    中華電信期望未來,除更深化在執行的環境永續5G(Green)行動(綠色營運、綠色能源、綠色商店、綠色供應鏈及綠色採購)外,將更致力落實經濟、環境與社會的三重效益,持續秉持前瞻創新理念,以具體的行動實踐低碳管理,與供應商共同創造永續價值!  
     
    資料來源:https://times.hinet.net/news/21122629